Как получить рабочую визу в РФ?

Иностранцу, который хочет трудоустроиться на территории России, необходимо получить на это специальное разрешение.

Это рабочая виза https://www.paritetk.ru/oformlenie-rabochey-vizy/. В первый раз она оформляется на три месяца и даёт право один раз въехать в страну. Если предполагается более долгое пребывание в РФ, а также есть необходимость перемещаться между двумя государствами, её необходимо продлить. Срок действия постоянной визы — до года, а для высококвалифицированных специалистов — до трёх лет.

Рабочая виза предполагает наличие конкретной компании, на вакансию в которую будет принят гражданин другой страны. Конечно, если у России не установлен безвизовый режим с этим государством (под эту категорию попадает Украина, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан). Так, без приглашения на должность выдача визы не состоится.

Этапы получения

  • Работодатель получает разрешение на привлечение иностранца к труду и выдаёт соответствующий документ нанимаемому специалисту.
  • Компания высылает будущему работнику приглашение для въезда в Россию.
  • В консульстве РФ в своей стране он должен получить визу, предоставив определенный пакет документов, затем приехать в иностранное государство и встать на миграционный учёт в течение семи суток.

По каким причинам могут отказать в получении визы

  • Неверное заполнение документов или предоставлление ложных сведений.
  • Получение отказа на каком-либо из предыдущих этапов оформления.
  • Работодатель или его будущий сотрудник нарушают миграционные либо налоговые законы.
  • Иностранец сочтён лицом, пребывание которого в РФ нежелательно.

Чтобы свести к минимуму риск отказа, лучше всего обратиться за помощью к специалистам по оформлению виз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.