Отельное меню. Картофель с соусом

Картофель с соусомКартофель. Казалось бы, самое простое и привычное всем нам блюдо. Что же можно оригинального из него придумать, если уже всё давно придумано? Оказывается, можно. Если и не придумать, то придать старому блюдо нотки новизны.
Данный рецепт очень простой, но при этом невероятно вкусный. Вы сами прекрасно знаете, что печёный картофель самый полезный, особенно если не снимать с него кожуру. И не стоит пугаться лимона. Он лишь придаст вашему блюду пикантность и оригинальность.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

— зелёный лук — 1 пучок
— домашний майонез или салатный йогурт — 150 грамм
— яйца — 5 штук
— крупный картофель — 8 штук
— цедра одного лимона
— паприка, соль и перец.

Процесс приготовления

Для начала вам надо будет хорошо промыть картофель и высушить. Мыть необходимо, используя щётку, чтобы хорошо удалить всю грязь. Если картофель молодой, то очищать от кожуры вовсе не обязательно. Если же он старый, то кожуру всё же придётся удалить.

Разрежьте фольгу на 8 ровных кусочков, и каждый из них смажьте растительным маслом. В каждую фольгу заверните по картофелине и поместите в духовку. Духовку следует заранее разогреть до 220 градусов. Выпекайте картофель в течение часа. Пока готовится картошка можно сделать соус.

Для этого вам потребуется отварить яйца и нарезать их кубиками. Мелко нарежьте лук, а лимонную цедру натрите на мелкой тёрке. Теперь смешайте вместе цедру, яйца, лук и йогурт (или домашний майонез), а также не забудьте добавить в соус перец, соль и немного паприки.

Когда картофель будет готов, его необходимо вынуть из фольги и разрезать на две части по горизонтали. На каждую половинку поместите соус и присыпьте зелёным луком. Блюдо готово. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.