Спорт помог повысить успеваемость в бедной школе Вашингтона

Спорт помог повысить успеваемость в бедной школе Вашингтона

Наверное не существует более чисто американского вида спорта, чем лакросс — современная версия игры, которым индейцы развлекались еще до прибытия европейцев. Лакросс, как и футбол — популярный, преимущественно, в частных средних школах и университетах, которые посещают, в основном, белокожие американцы. Однако, недавно в эту игру начали играть в довольно опасном чернокожем районе столичного Вашингтона. Здесь в одной из местных школ создали команду из лакросса среди девушек, надеясь таким образом улучшить академические показатели учениц.

В этом учебном году школа Балу впервые создала женскую команду по лакросса. Для школьниц это не просто новое занятие после уроков. Это новый опыт, ведь они впервые играют в командный спорт. Девушки проиграли все игры в сезоне, однако их тренер Холли МакГарви считает этот год очень успешным:

«Думаю, каждый год наша цель будет меняться. В этом году мы только начали и заложили фундамент и уже на нем будем строить и развивать традицию женского лакросса, здесь в Бала».

Развивать спортивные традиции в одном из бедных и опасных районов Вашингтона задача не из легких. 85% учащихся школы Бала получают или бесплатные обеды, либо платят за них лишь треть, что является показателем крайней бедности в Америке. За последние 6 лет более 40 учеников школы погибли насильственной смертью, подавляющее большинство стало жертвами наркоторговли. Директор школы Рамен Бренч отмечает:

«Это один из компонентов, когда культура наркотиков приходит в ваш город. Это разрушило много общин и судьбы многих семей. И наши ученики исходят именно из таких неблагополучных семей ».

Худшим годом в истории школы был 2006-й. Тогда только 60% старшеклассников смогли сдать выпускные экзамены и закончить школу. И дирекция поняла, что надо действовать.

Первое, что они сделали — заняли детей после уроков, предложив участие в спортивных секциях, таких как лакросс и фитнес.

«Мы решили изменить подход, помочь им быть детьми и заверить, что это дети, которые знают чего хотят, ставят перед собой цели и имеют выносливость добиваться их», — говорит Рамен Бренч.

Учительница биологии Холли МакГарви идеально подходила для этой задачи. Выпускница элитного Принстонского университета и звезда университетской команды по лакросса, понимала проблемы школы, поэтому решила интегрировать спортивные навыки уроками биологии:

«В тренировке всегда хорошо иметь спортсмена, который понимает концепцию, способен привлечь товарищей по команде. И я подумала, возможно с уроками удастся сделать то же».

Делать выводы о роли спорта еще рано, но коэффициент выпускников школы Бала увеличился за последние 5 лет почти на 15%. Дирекция надеется, что этот показатель будет только расти, и лакросс будет неотъемлемой частью этого процесса.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.