Турция страна, восхваляемая поэтами и историками

В Турции переплелись судьбы многих народов и стран, именно поэтому изучать историю государства очень интересно. Тут оставили свой отпечаток, Оттоманская, Римская, Византийская, Сельджукская цивилизации. На сегодняшний день именно это государство успело стать связующим звеном между востоком и западом. Отпуск, проведенный в этих местах, подарит массу незабываемых и ярких впечатлений. Климат Турции субропический, а по направлению к востоку он становится все засушливее. Древнее название Турции Анатолия. В центре Анатолии преобладает континентальный климат, то есть в зимнее время года тут снежно, а летом жарко.

Современная турецкая кухня, какая она?

Современное кулинарное искусство этого государства соединило в себе традиции разных кочевых племен и переняло нотки, которые встречаются в греческой кухне. Типичными турецкими блюдами являются всевозможные мясные лепешки, берек, которое представляет собой слоеное тесто, фаршированное сметаной, сыром или мелко порубленным мясом. Среди мясных блюд большое предпочтение отдается телятине, говядине, птице и баранине. Для туристов также предоставляется широкий выбор всевозможных закусок. Что касается морепродуктов, то в Турции на них вполне демократичные цены. Если Вы любите овощи, в этом государстве принято их подавать в виде рагу.

На десерт принято подавать восточные сладости. Знаменитый кофе по-турецки принято пить после еды. Кроме того, его никогда не разбавляют молоком. В сильную жару принято пить айран так называется разбавленный водой кефир. Молоко, которое в Турции называется сют принято пить горячим и подслащенным. Как правило сют подают на завтрак.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.